【これ5選!】宮島🦌厳島神社近くの宿泊施設「ホテル・旅館」人気おすすめランキング!!

宮島・厳島神社は満潮・干潮で雰囲気がガラッと変わります。

満潮の時は海の中にある寝殿や鳥居を眺めることができます。

逆に干潮時には鳥居まで歩いて行くことができてシュールなレア感を味わえます。

この満潮・干潮の景色の両方を見ようとすると、宮島に何時間も滞在しなければなりません。

以下にて宮島での滞在をより一層楽しむことができる宿泊施設(ホテル・旅館)を自選!「人気おすすめランキング5選!」でご紹介しましょう!

宮島グランドホテル「有もと」

宮島グランドホテル・「有もと」

ここは一番厳島神社の入り口に近いホテルということで有名です。

厳島神社に朝も夜も行きたいという方は大変便利です。

部屋から厳島神社の鳥居が見えるし、露天風呂からも眺めることができるので厳島神社に来たーっ!という感動が味わえます。

宮島グランドホテル「有もと」の口コミ・評判

宮島グランドホテル「有もと」の予約方法

• 〒739-0522広島県廿日市市宮島町南町364

• 徒歩約3分
  • 220m

宮島シーサイドホテル

宮島シーサイドホテル (2)

このホテルはホテルの名前からも分かる通り、海のすぐそばに立っています。

神社とは反対の方向にあって、また違った宮島の雰囲気を感じることができるホテルです。

ビーチがあってレジャーに向いているので、お子さん連れのお客様は過ごしやすいと思います。

宮島シーサイドホテルの口コミ・評判

宮島シーサイドホテルの予約方法・お問い合わせ先

• 〒739-0522広島県廿日市市宮島町967

• 徒歩約29分
  • 2.4Km

宮島「ホテル菊乃家」

ここのホテルは口コミでとにかくホテルの方の対応が丁寧という書き込みが大変多かったホテルです。

そして値段も高くないのでお財布にも優しいホテルです。

やっぱりどんな美味しい料理を出されても、どんなに温泉が良くても、ホテルの方の対応が悪かったら一気に気分が冷めてしまいます。

そういうところでこのホテルは一押しです。

宮島「ホテル菊乃家」の口コミ・評判

宮島「ホテル菊乃家」の予約方法・お問い合わせ先

• 〒739-0522広島県廿日市市宮島町335番地
営業時間

• 9:00-22:00

• 徒歩約3分
  • 240m

宮島潮湯温泉「錦水館」

このホテルは滞在目的に合わせて選べる7タイプのお部屋が魅力的です。

海 側にありオーシャンビューの「海風」、民芸調の落ち着いた和室の「楽座」、テンピュールの電動式ベッドがある「和楽」、フクロウや招き猫の可愛い置物がた くさん置かれた「キャラクタールーム」、友達や家族で大勢で利用できる「スイートルームA」、「スイートルームB」、こじんまりとしたひとり旅で便利な 「シングルルーム」です。

お部屋の他にも温泉や料理など魅力がいっぱいのホテルです。

宮島潮湯温泉「錦水館」の口コミ・評判

宮島潮湯温泉「錦水館」の予約方法・お問い合わせ先

• 〒739-0558 広島県廿日市市宮島町1133

• 徒歩約5分
  • 330m

宮島観光ホテル「錦水別荘」→「宮島別荘」

ここのホテルはなんといっても立地の良さが売りです。

宮島桟橋より徒歩1分なのでフェリーから降りた後、すぐにホテルに行くことができます。

また厳島神社までは徒歩15分であり、ホテルに荷物を置いて手ぶらで観光しながら厳島神社へ向かうこともできます。

そしてここのホテルは大変珍しい「展望畳風呂」があり、眺めはもちろんのこと味わったことのない畳のお風呂が味わえます。畳なのでお年寄りやお子さんでも安心して入れます!

宮島観光ホテル「錦別荘」

尚、錦水別荘は2017年8月に新たにリニューアルオープンして、同じ場所で「宮島別荘」という名前で生まれ変わっています。

オススメは「海スタイル・板の間」です。

宮島の美しい青々とした海や地平線を見渡すことができます。

他に「町家スタイル」や「山スタイル」といったテーマに基づいてデザインされた部屋があります。

いずれの部屋も木造の部屋で木の新鮮な心地よい香りを味わうことができる造りの部屋です。

以上、館内も装い新たにオープンしていますので、以前、来館された方も是非!ご友人や親戚をお誘い合わせの上、訪れてみてください。

宮島観光ホテル「錦水別荘」「宮島別荘」の口コミ・評判

宮島観光ホテル「錦水別荘」「宮島別荘」の予約方法・お問い合わせ先

• 〒739-0505 広島県廿日市市宮島町1165
営業時間